Как по горке

"Номад-кочевник. Странник, неприкаянно бредущий по поверхности, не имея места где голову преклонить. Он не укоренен нигде. Нет ни семьи, ни Дома, ни Родины. Лишь точки на поверхности. Ближние - стали дальними. Его путь от точки к точке причем точки, составляющие маршрут, движутся вместе с номадом. Номад не оставляет следов. Их пожирает пустыня. Лишь однажды остановившись на водопой, во время перемирия, номаду явилось в памяти наследие прежних номадов. Нечто написанное вилами по воде и бесконечно ускользающее с каждым ударом сердца.

Альбом "Наследие номада" - это небольшая шкатулочка, в которую мальчик, кочующий по поверхности бытия, складывал свои сокровища и хранил, иногда перебирая и любуясь. Молочный зуб, перо Ворона, шарик янтарного ожерелья, раковина каури... Когда-то они значили многое. Когда-то они что-то значили. А сегодня - лишь мельтешение "авось-бытия".

Алексей Шляков о "Наследии Номада"

Нотки

Альбом легендарной группы, который заслуживает того, чтобы назвать его "эпохальным". Оцените объем - 18 новых песен, по старым понятиям "двойник", когда молодые группы за год с трудом выдают креатива на EP-шку. Мастерство, как говорится, не (подставьте нужное слово). Еще одна неожиданность - звучание не просто акустическое, а почти академическое: каждую из песен можно рекомендовать музыкальным школам в качестве инструментальных пьес. Все записано на студии "114", хорошо известной музыкантам, с соотвествующим ей качеством. Дружба между творческими силами проявилась участием в записи одного из самых известных барабанщиков Тюмени, скрывшегося под псевдонимом "Старый гасконец" и отменно вдарившего по перкуссии. Настроение альбома как раз мартовское, когда зима уже прошла, а наступившая весна еще не радует теплом и зеленью. В это время особенно тяжело "бродягам" с их небогатым скарбом, в котором за время странствий остается только самое нужное. Спасибо Алексею Шлякову за его щедрость!

Ольга Долгих, журнал "Дождь" №1/2014.

Соль

"Наследие Номада" - необычный акустический релиз. Звучание гитары, домры и баяна возвращают меня (слушателя) в какой-то период прошлого, о котором остались только смутные воспоминания. Некоторые песни сами собой напоминают о том, что являются продолжением того самого прошлого - Зима-5, Колобок-2... И на "Капельке" я вспоминаю голос Жанны Прохорихиной - как впервые услышал в ее исполнении 9 лет назад, на Сирине-2005.

"Наследие Номада" - необычный акустический релиз. Он может заставить вас погрустить, или удариться в воспоминания; одно он заставит вас сделать точно - слушать его, не вникая в слова - не получится.

Виктор Сергеев / vetal

Наследие Номада

Презентация альбома "Наследие номада"
состоялась 3 ноября 2014 г. в клубе Байконур
http://vk.com/event78315338

Фоторепортажи: Фото В.Сергеева Фото А. Черных Фото А. Желаева Фото А. Миллера